Ensalada tibia con coca-cola

"Ensalada tibia con vinagreta de coca-cola"


Ingredientes (2 personas)
  • 1 paquete de mezclum (que tenga rúcula).
  • 3 rabanitos
  • 1/2 cebolleta picada muy fina
  • 200g de solomillitos de pollo
  • 2 patatas medianas cocidas con piel
  • 1/2 vaso de agua
  • 90g harina
  • 1 vaso de coca cola
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceite de sésamo
  • 1 cucharada de sésamo
  • vinagre de módena
  • sal
  • sal maldon (opcional)
Elaboración:
 Ponemos a reducir la coca cola a fuego lento hasta una octava parte de su volumen, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Mezclamos el medio vaso de agua con la harina y una pizca de sal hasta que quede una mezcla homogénea.
Cortamos los solomillitos de pollo, los sazonamos, los bañamos en la mezcla anterior y los freimos en aceite muy caliente. Reservamos.
Cortamos las patatas en gajos y las doramos un poco en la plancha y reservamos.
Laminamos los rabanitos.
Para montar la ensalada primero preparamos la base aderezando la mezcla de lechugas con una vinagreta convencional: tres partes de aceite por una de vinagre de módena y una pizca de sal. Disponemos el mezclum arreglado en la base de la ensaladera, incorporamos las patatas, el pollo y los rabanitos.
A medio vaso pequeño de vinagreta de la que hemos utilizado para arreglar el mezclum le añadimos dos cucharadas soperas de la reducción de coca cola, una cucharada pequeña de aceite de sésamo y una cucharada sopera de sésamo. Removemos bien, salseamos la ensalada , espolvoreamos sal maldon y... A COMER!! Bon appetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario