¿Cómo preparar pizza?

Capítulo 7 de Cocina Chiquitistaní: "PIZZA"





Ingredientes:
  • 250ml de agua
  • 4g de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de harina fuerte
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 250 ml de tomate triturado
  • 1 mozzarela fresca
  • 80g de parmesano rallado
Elaboración:
Deshacemos la levadura en una parte de agua, en un bol aparte disolvemos la sal en el resto del agua y vertemos el aceite, añadimos una tercera parte de la harina y removemos bien, incorporamos la levadura y mezclamos.
Añadimos otra tercera parte de la harina y removemos, volcamos el resto sobre la mesa y trabajamos la masa sobre la mesa como se muestra en el vídeo.
Formamos una bola con la masa, la untamos con aceite y la cubrimos con un paño húmedo. La dejamos fermentar durante dos horas a temperatura ambiente.
Al cabo de las dos horas aplastamos la masa sobre la mesa para sacarle el aire de esta primera fermentación, la volvemos a cubrir con un paño y la dejamos subir una hora más.
Al cabo de una hora dividimos la masa en dos para hacer dos pizzas, las estiramos y les damos forma con un rodillo y las dejamos reposar 15 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 220º con suelo y techo.
Untamos las dos bases de pizza con tomate triturado y repartimos la mozzarela cortada en lonchas. Cocemos durante 8 minutos, las sacamos para espolvorear el parmesano y repartir el resto de los ingredientes (elegidos a nuestro gusto) y cocemos ocho minutos más.
Bon appetit!!!

Música: " Senza Fine" de Gino Paoli

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