¿Cómo hacer croquetas de roquefort?

" Croquetas de Roquefort" Capítulo 4 de cocina Chiquitistaní


Ingredientes:
Para la masa:
  • 90g de harina
  • 90g de mantequilla
  • 80g de roquefort
  • 1/2l de leche
  • sal y pimienta
Para formarlas y "empanarlas":
  • harina
  • 2 huevos
  • 250g de granillo de almendra
Para emplatar:
  • hojas de apio frescas
  • uvas rojas
Elaboración:
Fundir la mantequilla en una olla, echar la harina y tostarla.
Añadir la leche caliente y remover con una varilla para que no se hagan grumos, incorporar el queso troceado, la sal y la pimienta, mezclar bien y remover a fuego medio ( rascando el fondo para que no se pegue) hasta que burbujee.
Retirar, cambiar de recipiente y dejar enfriar.
Cuando esté bien fría la masa, formar rulos sobre la mesa enharinada y cortar las porciones de tamaño medio, formar las croquetas.
Una vez que tenemos todas formadas, las bañamos en huevo y las pasamos por el granillo de almendra.
Freir en aceite muy caliente y servir.
Bon appetit!


Música: " For me formidable" de Charles Aznavour

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