¿cómo preparar una quiche de Lorena?

Capítulo 5 de Cocina Chiquitistaní: ¿Cómo preparar una quiche de Lorena?



Ingredientes:
Para la masa:
  • 175g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 5 cucharadas de agua
  • 7 g de sal
Para el relleno:
  • 3 huevos
  • 300ml de leche
  • 90g de queso
  • 90g de bacon
  • 1/2 puerro
  • sal y nuez moscada al gusto
Elaboración:
La masa: mezclamos la harina con la mantequilla a temperatura ambiente y la sal, después le vamos añadiendo el agua poco a poco trabajando la masa hasta que se forme una bola. La dejamos enfriar 2 horas en el frigorífico.
Mientras engrasamos y enharinamos el molde y troceamos el queso, el bacon y el puerro.
Sacamos la masa y la estiramos sobre la mesa enharinada con un rodillo, forramos el molde con ella y pinchamos la base con un tenedor, la metemos en el congelador para que se endurezca.
Mientras mezclamos la leche con los huevos, la sal y la nuez moscada. Encendemos el horno a 180º.
Sacamos la masa del congelador, repartimos los ingredientes sobre ella, cubrimos con la mezcla del huevo y la leche y cocemos durante 25 minutos.
Bon appetit
Música: " c'est si bon!  " de Yves Montand.

No hay comentarios:

Publicar un comentario