Tiempo de torrijas

"Torrijas"




Las torrijas surgieron en el siglo XVII como un método para aprovechar el pan que se quedaba seco y duro, con diferentes nombres y pequeñas variaciones encontramos este postre en muchas partes del mundo.

Los franceses las llaman pain doré au rhum (pan dorado al ron) y las hacen con pan de brioche seco .
Esta costumbre se ha ido instaurando en España donde se venden las barras de pan de torrija, que son de bollo enriquecido o brioche, pero lo realmente característico de nuestras torrijas es aromatizarlas con canela y limón.
En Estados Unidos llaman tostadas francesas a sus torrijas y consisten en: rebanadas de pan de molde que se fríen después de ser bañadas en leche y huevo.
Los ingleses las llaman poor knights of Windsor (pobres caballeros de Windsor) y se distinguen por estar remojadas en leche con un poco de vino blanco dulce.
En Italia se las llama suspiros y son redondeles de pan blanco que se fríen y se sirven con una crema a base de harina de patatas, yema de huevo, azúcar y leche.


Bibliografía: "Recetas de leyenda" de Mikel Corcuera

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